Receita de Sorvete para comemorar o Dia da Sobremesa
Neste artigo trazemos uma deliciosa e refrescante receita de sorvete de frutas para comemorar o Dia da Sobremesa, confira
Sabia que em 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa?
Não há uma pessoa, organização ou evento específico que tenha “batizado” o dia. Porém, é possível refletir sobre sua origem: trata-se de uma data informal para promover o amor pelas sobremesas e incentivar o consumo de doces. Seja amarga, doce, agridoce ou vegana, a sobremesa é sempre motivo de alegria! E o mais bacana dessa data é adoçar o dia e criar memórias gostosas ao lado de quem a gente gosta! Então, que tal aproveitar a data para explorar novas receitas ou se deliciar com aquele doce favorito de sempre?
SORVETE DE FRUTAS TROPICAIS:
A primavera é marcada por temperaturas um pouco mais elevadas, então nada melhor que um sorvete para refrescar e adoçar o dia. E essa receita de sorvete combina a cremosidade do iogurte com a doçura e a acidez das frutas vermelhas, criando um equilíbrio de sabores que vai te deixar com água na boca.
Ingredientes:
2 xícaras de frutas tropicais congeladas (manga, abacaxi, maracujá, etc.)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Comece cortando as frutas tropicais em pedaços pequenos e congele-as por pelo menos 4 horas ou até que estejam bem congeladas. Certifique-se de que as frutas estejam maduras para obter um sabor mais doce.
Na sequência, em um liquidificador, coloque as frutas tropicais congeladas. Adicione o açúcar, o leite de coco, o suco de limão e uma pitada de sal. Ligue o liquidificador em potência alta e comece a misturar os ingredientes. Pare o liquidificador ocasionalmente para raspar as laterais, garantindo que tudo seja misturado uniformemente. Continue a bater até que a mistura fique homogênea e cremosa.Prove a mistura e ajuste o açúcar ou o suco de limão de acordo com suas preferências pessoais. Se quiser mais doçura, adicione mais açúcar. Se preferir mais acidez, adicione mais suco de limão. O último passo é colocar o sorvete em um recipiente e congelar por 4 horas, pelo menos.
Em 16 de outubro é comemorado o dia mundial da alimentação
Confira algumas dicas para facilitar o prepara daquela sua receita preferida:
Lave folhas verdes frescas após as compras- Logo que chegar do supermercado lave as folhas verdes como rúcula e alface com bastante água e depois seque com um pano seco. Em seguida, guarde em um recipiente bem fechado. Essa atitude evita que os alimentos estraguem mais rapidamente e economiza tempo na hora de preparar uma salada. É só abrir os potinhos e temperar para saborear o alimento.
Congele frutas maduras – É uma alternativa para não desperdiçar alimentos e facilita o preparo de sucos. Para smothies, separe as frutas preferidas em pedaços e congele na quantidade adequada. Na hora do preparo, é só acrescentar água ou leite e bater no liquidificador….
Deixe alguns alimentos já cortados na geladeira – Essa prática facilita muito na hora de preparar as refeições. É possível deixar na geladeira as frutas, as verduras e os legumes cortados para o momento que serão usados nas receitas. Há também a opção de cortar em quantidades maiores e reservar no congelador para uma validade maior. Dependendo do alimento, o prazo para deixar cortado da geladeira pode chegar até três dias, mas alguns perdem seus nutrientes mais rapidamente. É importante se atentar em relação ao frescor dos alimentos, o manuseio higiênico adequado e armazená-los em vasilhas bem fechadas, favorecendo a perda mínima de nutrientes.
Reutilize a água de cozimento Não despreze a água do cozimento dos alimentos, como os legumes e verduras, pois ela contém vários nutrientes, além do sabor. Ela pode ser adicionada no preparo de ensopados, sopas ou até mesmo no preparo do arroz e do feijão….
Aproveite sobras de alimentos -Para evitar desperdício de alimentos e economizar tempo, reaproveitar as sobras pode ser uma ótima opção. Além disso, é possível ter uma variedade de receitas. O feijão que sobra pode virar um tutu ou uma sopa, o arroz vira um bolinho, as carnes e frangos podem virar recheios de torta.
Inove na salada -Não é só azeite e sal que podem temperar uma salada. Entre os ingredientes indicados para dar um toque a mais na salada estão as especiarias, as ervas aromáticas, os iogurtes, o vinagre, a cebola e o alho. É possível também realizar a aromatização de azeites, o que agrega sabor as saladas e auxilia na redução de sal. Inclua alho, alecrim, manjericão, louro, cebolinha, orégano, hortelã e manjerona. O ideal é a utilização de especiarias e ervas secas o que favorece a durabilidade do azeite aromatizado, já o alho deve ser o único item in natura….
Em uma forminha de gelo, você pode porcionar seu azeite favorito e adicionar ervinhas como alecrim, sálvia e tomilho, para depois congelar. Nenhuma propriedade será perdida e você já fica com uma mão na roda para fazer o refogadinho dos seus pratos favoritos.
Não tem nada mais desagradável do que ter que picar um dente de alho e ficar com o cheiro desse alimento impregnado na mão pelo resto do dia, não é mesmo? Mas nada de correr para o banheiro e esfregar as mãos com sabão e água para tirar o odor do alho! Tudo que você precisa para limpar é uma torneira aberta com água corrente. Coloque as mãos sob a água, sem esfregar, deixe suas mãos lá por alguns segundos e pronto! O cheiro vai embora rapidinho.
Quem nunca preparou aquele delicioso molho ou uma sopa e, na hora de temperar, errou a mão no sal? Não precisa se desesperar! Um dos truques de cozinha para corrigir o excesso de sal é colocar na panela meia batata descascada crua e deixá-la agir por alguns minutinhos. Esse legume age como uma esponja, que puxa o sal em excesso e corrige o tempero para seu prato ficar bem saboroso!