Receitas com Peixe para a Semana Santa
Descubra ideias deliciosas de receitas com peixe para preparar na Semana Santa. Opções leves, econômicas e perfeitas para toda a família celebrar com muito sabor!
Durante a Semana Santa, muitas famílias seguem a tradição de substituir a carne vermelha por pratos à base de peixe. Pensando nisso, preparamos uma seleção especial de receitas simples, econômicas e muito saborosas para você preparar em casa. Do clássico peixe assado até opções com molho e legumes, confira ideias que vão conquistar todos à mesa.
1. Bacalhau à Brás
Ingredientes:
• 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 4 batatas médias
• 1 cebola grande fatiada
• 4 ovos
• ½ xícara de azeite de oliva
• Salsa e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
1. Cozinhe o bacalhau e desfie.
2. Corte as batatas em tiras finas e frite até dourar.
3. Refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e misture bem.
4. Adicione as batatas fritas e os ovos batidos, mexendo até cozinhar.
5. Finalize com salsa picada e azeitonas.
2. Tilápia assada com alho e ervas
Ingredientes:
• 4 filés de tilápia
• 3 dentes de alho picados
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta a gosto
• Ervas (orégano, tomilho, salsa)
Modo de preparo:
1. Tempere os filés com alho, limão, sal, pimenta e ervas.
2. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Coloque em uma assadeira untada com azeite e asse a 180°C por 20 minutos.
3. Salmão ao forno com alcaparras
Ingredientes:
• 4 filés de salmão
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) de alcaparras
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o salmão com sal, pimenta e limão.
2. Coloque em uma assadeira untada e regue com a manteiga e alcaparras.
3. Asse a 200°C por 15 minutos.
4. Robalo assado no sal grosso
Ingredientes:
• 1 robalo inteiro
• 2kg de sal grosso
• 3 claras de ovo
Modo de preparo:
1. Misture o sal com as claras até formar uma massa.
2. Cubra o peixe completamente com essa mistura.
3. Asse a 180°C por 40 minutos.
4. Quebre a crosta de sal e sirva.
5. Filé de tilápia grelhado com molho de maracujá
Ingredientes:
• 4 filés de tilápia
• 1 maracujá
• 1 colher (sopa) de mel
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Grelhe em uma frigideira com azeite por 3 minutos de cada lado.
3. Misture o suco do maracujá com mel e despeje sobre o peixe.
6. Moqueca baiana
Ingredientes:
• 500g de peixe em postas (cação, robalo ou badejo)
• 1 cebola fatiada
• 1 tomate fatiado
• 1 pimentão fatiado
• 200ml de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• Coentro a gosto
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Em uma panela, faça camadas de peixe, cebola, tomate e pimentão.
3. Adicione leite de coco e azeite de dendê.
4. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo e finalize com coentro.
7. Iscas de peixe crocantes
Ingredientes:
• 500g de peixe cortado em tiras
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta a gosto
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de rosca
• 2 ovos batidos
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta.
2. Passe na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente até dourar.
8. Ceviche de peixe branco
Ingredientes:
• 300g de peixe branco em cubos (tilápia, robalo ou linguado)
• Suco de 2 limões
• ½ cebola roxa fatiada
• Coentro picado a gosto
• Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Sirva gelado com torradas ou chips de batata-doce.
9. Tacos de peixe
Ingredientes:
• 4 tortillas de milho
• 300g de peixe grelhado e desfiado
• ½ xícara de repolho roxo fatiado
• ½ xícara de tomate picado
• ½ xícara de molho de iogurte com limão
Modo de preparo:
1. Aqueça as tortillas e recheie com o peixe.
2. Adicione o repolho, tomate e molho.









