Receita de Arroz Primavera com costelinhas e dicas para descomplicar

Receita de Arroz Primavera com costelinhas e dicas para descomplicar

Neste artigo trouxemos uma receita sensacional, clássico da primavera, o ARROZ PRIMAVERA e também DICAS que irão auxiliar em sua cozinha.

Estamos chegando na primavera, a época mais colorida do ano. Ela também ganha destaque na nossa alimentação com uma receita bem conhecida: o arroz primavera.

De origem asiática, o prato remete às cores da estação. O arroz primavera é um verdadeiro mix de cores e sabores.

 


 

Apesar de possuir diferentes ingredientes e formas de preparo, que variam de gosto para gosto, a receita original é aquela que consegue reunir os mais diversos tipos de legumes e vegetais: cenoura, milho, ervilha, tomate, pimentão, alho-poró, a azeitona e uvas-passas são os ingredientes mais utilizados.

 


 

Costelinhas com arroz primavera

Ingredientes
1 peça(s) de costelinha de porco inteira,
1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo,
1/2 xícara(s) de chá de balsâmico,
2 colher(es) de sopa de molho de soja,
2 dente(s) de alho,
Sal e Pimenta-do-reino a gosto,
4 xícara(s) de chá de arroz cozido,
1/4 xícara(s) de chá de milho,
1/4 xícara(s) de chá de ervilha,
1/4 xícara(s) de chá de pimentão verde picado,
1/4 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado,
1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado,
1/4 xícara(s) de chá de cenoura pré-cozida em cubos,
Salsinha a gosto

 

 

Preparo:
Para a Carne: Em uma assadeira, tempere a costelinha com o alho, a pimenta e o sal. Faça uma mistura com o balsâmico, o molho de soja e o açúcar mascavo. Regue a costelinha com esta mistura.
Leve a costelinha, com papel alumínio, ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 1hora. Retire o papel alumínio, volte a costelinha ao forno por mais 30 minutos para que ela doure.

 

 

Para o Arroz: Em uma panela, refogue o pimentão e a cenoura pré-cozida. Acrescente o milho, a ervilha e o arroz cozido. Adicione a salsinha. Rendimento 10 porções.

 

DICAS PARA DESCOMPLICAR…

 

1) Como tirar odor da geladeira
A sua geladeira está com algum tipo de odor? Pode ser aquele cheiro de cebola ou mesmo o odor de algum alimento que acabou estragando. Para esse caso, a dica é adicionar a um recipiente pequeno duas colheres de sopa de café. Rapidamente o café irá neutralizar os aromas e deixará sua geladeira perfeita.

 

 

2)O que fazer quando o molho branco empelotar
Está fazendo molho branco e ele não ficou lisinho e cremoso como você esperava? Deixe o molho esfriar e depois bata no liquidificador. A seguir, é só voltar o molho para a panela e levar ao fogo até aquecer. Ficará um molho leve e cremoso.

 

3) Conserve seus temperos verdes frescos por mais tempo
Para conservar a salsinha, o coentro e a cebolinha sempre verdes e frescas, a dica é lavar e escorrer bem os temperos logo que chegar das compras. Em seguida, coloque-os em um vidro com tampa e guarde na geladeira. Dura até três semanas sob refrigeração.

 

 

4) Como escolher limão e laranja
Na hora das compras, a dica é que quanto mais lisas as cascas do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limões e laranjas com a casca muito rugosa.

 

5) Não deixar a água fervente transbordar
Na hora de cozinhar legumes, é bem comum que a água ferva e às vezes acabe transbordando, causando aquela sujeira no fogão. A dica nesse caso é passar um pouquinho de azeite na borda da panela. Aplique o azeite com o auxílio de um guardanapo e isso irá repelir a água para que ela não chegue até o topo da panela.

 

 

6) Retirar a pele do tomate facilmente
Para retirar a pele do tomate com facilidade, é só fazer cortes em x na base do tomate e colocar em água fervente por alguns segundos. A pele irá se soltar rapidamente e você poderá usá-los para molhos e outros preparos.

 

7) Como saber se um ovo está bom para consumo
Para saber se um ovo está bom antes de alguma receita, a dica é colocá-lo em um copo com água. Se ele afundar, está próprio para o consumo. Se boiar, o ideal é descartar.

 

 

8)Como tirar o odor de fritura da cozinha
Fazer fritura pode deixar a cozinha com um cheiro não muito agradável, por isso a dica para tirar esse odor é colocar meia colher de chá de canela em pó em uma frigideira seca, aquecer em fogo baixo e deixar alguns minutos em sua cozinha. O cheiro da fritura desaparece e o aroma de canela perfuma o ambiente.

 

9) Deixe seu alface fresquinho de novo com água e gelo
Alface murcho? Para que o alface fique com aquele aspecto fresquinho de novo, a dica é deixar as folhas de molho em um recipiente com água e cubos de gelo por 5 minutos. Depois disso, é só higienizar o alface e preparar aquela salada!

 

 

10) Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos
Mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois.

 

11) Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas
Depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

 

 

12) Aprenda a armazenar alimentos corretamente
Entenda como armazenar cada tipo de alimento para prolongar sua vida útil e garantir a segurança alimentar. Use potes herméticos e etiquetas para organizar a geladeira e a despensa.

 

13) Controle de Sal:
Se exagerou no sal, adicione batatas ou uma fatia de pão à receita. Eles absorverão o excesso de sal e podem ser removidos antes de servir, se desejar.

 

14) Afiar a lâmina do liquidificador
Sabe aquela casca de ovo que você costuma jogar fora? Bate ela no liquidificador, além de afiar as lâminas do eletrodoméstico, o pó da casca de ovo é rico em nutrientes e vai fazer sucesso no seu jardim.

 

 

15) Afiar facas sem afiador
Vira os pratos de ponta cabeça e passe a faca repetidas vezes pela borda do prato. Ou, faça uma bolha de papel alumínio e repita o processo. A técnica também funciona com palha de aço e agulha de costura.

 


 

 


 

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