Conheça a história dos mais famosos Sanduíches

Neste artigo você conhecerá a origem do termo e o dia do sanduíche e também conhecerá os mais famosos sanduíches brasileiros:
Eles começaram a aparecer nos livros de culinária no ano de 1816, nos Estados Unidos, e envolviam recheios como carnes frias, queijos, frutas, nozes e cogumelos. Oficialmente, no dia 3 de novembro é comemorado o Dia do Sanduíche, um prato prático que pode ser apreciado em qualquer lugar e a qualquer hora. A data foi criada em homenagem a John Montagu, o Conde de Sandwich, que viveu no século 18 na cidade de Sandwich, no condado de Kent, Inglaterra.
Como gostava de praticar esportes, o Conde de Sandwich, pedia para seus empregados que lhe trouxessem algo prático para comer. Ele colocou um pedaço de carne entre duas fatias de pão e serviu. O Conde gostou tanto que passou a comer sanduiches todas as noites.Além da praticidade enxergada na época, o sanduiche virou cultura, se distribuindo por todo o mundo com uma variedade enorme de receitas. Hoje temos tantos tipos de sanduiches sendo servidos praticamente em qualquer estabelecimento de alimentação, restaurantes, bares, padarias, cafés e outros.Qualquer dia pode ser um dia para comer um lanche, mas nesse dia 3 de novembro diversos locais costumam celebrar a data com promoções e eventos. Aproveitem!
Os Principais Lanches Brasileiros
Beirute- tem uma cara árabe, porém foi criado no Brasil na década de 50. Um Imigrante libanês em sua lanchonete substituiu o pão de um Bauru por um pão sírio e o lanche deu muito certo. O Beirute se popularizou no Brasil a ponto de ser encontrado na maioria das lanchonetes e possuir várias versões.
Bauru
Bauru – veio de uma troca de ingredientes, quando um cliente pediu para colocar rosbife e tomate em seu misto.
X Churrasco com vinagrete
O X Churrasco é famoso pelo Brasil, muito popular em lanchonetes, padarias e estádios, pode ser feito com diversos tipos de carnes. É um dos lanches mais populares e tem uma boa variedade: X Costela, X Coração, x picanha….
Cachorro-quente nordestino
O Hot Dog é um lanche americano, mas é encontrado por todo o Brasil. São diversos tipos por todo o país, mas existe uma receita que é tão diferente que pode ser considerada uma nova receita. O cachorro-quente nordestino tem algumas diferentes versões, dentre elas temos uma base de carne moída e a presença de queijo ralado. Podemos encontrar legumes, ovo de codorna e batata palha.
Carne Louca
Encontrado tradicionalmente em festas, tanto caseiras como em buffet, esse simples lanche que é feito com pao francês e carne desfiada, com molho, pode conter alguns outros ingredientes, mas a simplicidade o torna uma grande criação.
Buraco Quente
Essa criação brasileira lembra o sanduíche de carne louca, mas é feito de carne moída com molho ao invés da carne desfiada. O pão também é o francês, mas uma particularidade é que se tira o miolo e coloca o recheio sem cortar o pão.
Sanduíche de Calabresa
Pode ser considerado um tipo de X churrasco, substituindo a carne por linguiça calabresa. Geralmente servido com vinagrete, a linguiça calabresa pode ser substituída por outro tipo de linguiça.
Sanduíche de Pernil
Esse clássico das portas de estádio pelo país é feito com pernil assado cortado em pedaços ou desfiado, acompanhado de vinagrete ou salada. É encontrado em diversos lugares, mas não tem como não lembrar dos estádios paulistanos com o seu pré e pós jogo.
Misto quente
Também chamado de torrada ou tostex – é o sanduíche mais famoso do mundo, conhecido por ser um lanche super rápido de ser feito. Popular em lanchonetes de todas as cidade, a receita do misto quente não tem segredo: entre duas fatias de pão levemente tostadas vão uma generosa porção de queijo derretido e fatias de presunto. O sanduíche pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira ou até tostado na frigideira ou chapa.
Americano
Foi criado na década de 1940, pelos donos da lanchonete Salada Paulista, em São Paulo. Os donos, Anna e Fritz Kinzel, aprimoraram o misto-quente (criado por lá mais ou menos na mesma época), acrescentando-lhe alface, ovo e bacon. Portanto a receita original é pão francês, presunto, queijo, ovo, bacon, alface e tomate.Brasileiríssimo, o sanduíche “americano” ganhou esse nome em homenagem à dupla ovo e bacon, popular nos Estados Unidos. Com o tempo, o bacon deixou de fazer parte da receita.
Hambúrguer vegetal
O hambúrguer de “carne vegetal” utiliza ingredientes à base de plantas. Um produto criado para atender principalmente o público que não come carne, mas ama comer hambúrguer. O sabor é idêntico ao de carne comum e também pode ser comprado pronto.
Panini
É um tipo de sanduíche originário da Itália, que é preparado utilizando um grill ou prensa especial chamada, O nome é o plural da palavra italiana “panino”, que significa “pãozinho”. Esses sanduíches são geralmente feitos com pão ciabatta ou outro tipo de pão italiano.
A característica distintiva dele é a forma como é grelhado ou prensado. O pão é geralmente untado com azeite de oliva e recheado com uma variedade de ingredientes, como queijos, carnes frias, vegetais e condimentos. Depois, o sanduíche é colocado na prensa quente, que aplica pressão e calor, resultando em um sanduíche quente, crocante por fora e geralmente derretido por dentro.