Sucos Refrescantes para o Verão: Hidrate-se com Sabor!

Sucos Refrescantes para o Verão: Hidrate-se com Sabor!

Descubra as melhores opções de sucos para combater o calor e se manter hidratado nos dias mais quentes.

Com o calor intenso que estamos vivendo neste verão, uma deliciosa opção para se refrescar são os sucos!..

 

Qual o melhor suco natural para beber?

Muitos tipos de sucos e misturas de frutas podem te trazer benefícios para a saúde. Mas a maioria dos lugares indica o suco de melancia e goiaba como um dos tops sucos naturais mais indicados para o consumo. Eles são bebidas super antioxidantes, regulam o colesterol e ainda podem trazer a diminuição de doenças cardíacas. Lembrando que cada fruta possui uma vitamina diferente e que todas fazem parte de uma vida mais saudável. Afinal, os sucos naturais são livres de conservantes, corantes e açúcares.

 

1. Suco natural de Laranja – Além de ser riquíssima em vitamina C, indicado para aumento da imunidade, as laranjas ainda possuem outros benefícios, como vitamina A, B, cálcio, magnésio, potássio e também efeito anti-inflamatório e antioxidante.

Tempo de preparo: 3 minutos.

Rendimento: serve 2 copos.

Ingredientes: Gelo, 5 laranjas grandes, 50ml de água (caso necessário)

Modo de preparo
Corte as laranjas ao meio e esprema as metades com a ajuda de um espremedor de frutas. Procure retirar todo o líquido para obter o aproveitamento total da fruta. Caso as laranjas estejam muito maduras, misture 50ml de água ao final. Adicione gelo e sirva.

 

2. Suco natural de uva – Os nutrientes da uva variam conforme o seu tipo. As roxas são compostas por resveratrol, uma substância bioativa responsável pelas propriedades antioxidantes e antibacterianas. Isto quer dizer que a uva roxa fornece componentes que ajudam na prevenção contra o câncer e promove a saúde de todo o sistema nervoso e cardiovascular.

Tempo de preparo: 25 minutos. Rendimento: serve até 4 copos

Ingredientes: Gelo, 1kg de uvas roxas (ou pretas), 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de açúcar (caso necessário)

Modo de preparo
Solte as uvas das pencas, lave-as e descarte os galhos. Coloque-as em uma panela grande, cubra com 1 litro de água e o açúcar (caso deseje um suco levemente adocicado). Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Peneire o suco após a sua fervura e espere esfriar totalmente para servi-lo. Acrescente gelo e mais açúcar de forma gradual caso haja necessidade.

 

3. Suco natural de maracujá – O maracujá serve como calmante natural, pois é rico em complexo B, uma das vitaminas mais eficientes para a saúde mental, responsável pelo equilíbrio do sistema nervoso e ajuda contra a perda de memória.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Rendimento: serve 2 copos

Ingredientes: 2 litros de água, 2 maracujás, Açúcar a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as polpas retiradas do maracujá. Misture os dois litros de água e bata. Leve o conteúdo para uma jarra que comporte a quantidade total de suco, adicione as colheres de açúcar e misture bem, até que suma por completo.Sirva gelado.

 

4. Suco natural de morango – Os morangos trazem como benefício o auxílio no combate à obesidade e na saúde dos olhos, preservando a boa visão. Além disso, também é indicado para cuidados com a pele e no aumento da imunidade, pois a fruta é fonte de vitamina C e zinco.

Tempo de preparo: 5 minutos. Rendimento: serve 3 copos

Ingredientes: 1 litro de água, açúcar a gosto. 10 morangos limpos, Gelo

Modo de preparo
Pique os morangos e bata com o açúcar (se quiser) e água no liquidificador. Peneire o suco antes de servir. Acrescente o gelo e sirva.

 

5. Suco natural de abacaxi – O suco de abacaxi é indicado para consumo logo após a refeição, pois, por ser riquíssimo em fibras, melhora e auxilia na digestão, especialmente após o alto consumo de carnes vermelhas.Além disso, o abacaxi é uma das poucas frutas que possui o complexo B completo, ou seja, é possível encontrar todas as vitaminas B, como: B1, B2, B3, B5, B6, B9 e B12, além de outros minerais.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Rendimento: serve 1 copo

Ingredientes: 3 fatias de abacaxi, 2 xícaras de água gelada, Hortelã a gosto

Modo de preparo
1. Acrescente o abacaxi e a água no liquidificador. Bata os ingredientes e coe antes de servir. DICA: Para um sabor mais refrescante, acrescente hortelã e bata junto no liquidificador.

 

6. Suco natural de manga – A fruta tropical, além de ter a cara do verão e ser muito versátil, pode ser utilizada para construção de pratos salgados, além de sucos, e também é a principal fonte de ferro. O que ajuda no combate à anemia e na prevenção de doenças vasculares. É preciso destacar o poder de aliviar constipações, pela presença de vitamina A e C.
Tempo de preparo: 10 minutos.

Rendimento: serve até 5 copos

Ingredientes: 1 limão sem casca lavado e cortado, 1 manga rosa grande cortada, 500ml de água gelada, Gelo

Modo de preparo
1. Coloque os ingredientes no liquidificador. Bata tudo ao mesmo tempo. Acrescente gelo e sirva. Caso você prefira, acrescente açúcar a gosto.

 

7. Suco natural de goiaba – Seja como suco ou em forma de vitamina, a goiaba é uma fruta especial e excelente para diabéticos e gestantes, pois ela auxilia no desenvolvimento fetal e ajuda a relaxar. Isto porque a fruta possui fontes de licopeno, proteínas e caroteno, além de vitaminas C, vitamina A, magnésio e uma fibra especial, que ajuda no controle de níveis de açúcar no sangue.
Tempo de preparo: 15 minutos.

Rendimento: serve até 5 copos

Ingredientes: 2 goiabas,1 litro de água gelada, Açúcar a gosto

Modo de preparo
Lave e pique as goiabas, deixando-as com cascas. Bata a fruta com água no liquidificador. Coe o suco e sirva, adicionando açúcar se necessário.

 

8. Suco natural de limão – Por ser um pouco azedinha e muito cítrica, a fruta apesar de popular, divide a opinião dos brasileiros. No entanto, quando o verão chega, uma limonada bem gelada tem seus pontos positivos. A fruta, que pode ser encontrada de vários tipos diferentes, possui cálcio, fósforo, cobre, ferro e magnésio, além disso a fruta contém flavonoides, o que diminui bastante os riscos de AVC.
Tempo de preparo: 5 minutos.Rendimento: serve até 8 copos
Ingredientes
• 2 limões cortados em quatro partes (sem sementes e com cascas) 8 xícaras de água gelada, Aproximadamente ½ xícara de açúcar (adicione mais caso haja necessidade), gelo, Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo
Acrescente os limões, 4 xícaras de água e o açúcar e bata no liquidificador. Quando não der mais para ver os pedaços da fruta, coe o líquido em outro recipiente.Adicione o restante da água.Sirva com cubos de gelo e rodelas de limão para decorar.

 

9. Suco natural de maçã – Apesar da fruta ter uma variação de 7 mil espécies, a carga de nutrientes é basicamente a mesma. Além da vitamina C presente na casca, a maçã possui uma alta carga de quercetina. Este antioxidante é fundamental para desenvolvimento e melhora funcional do cérebro, além de ser responsável por diminuir a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios.

 

Tempo de preparo: 10 a 15 minutos.Rendimento: serve 4 copos
Ingredientes: 7 maçãs cortadas (sem semente) e maduras, Água, Açúcar a gosto

Modo de preparo
Coloque as maçãs cortadas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Ao final do tempo, caso ainda não estejam macias, deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Logo após, coe com o auxílio de uma peneira fina. Adoce se preferir. Transfira o conteúdo para um jarra de suco e coloque grande quantidade de gelo.

 

10. Suco natural de caju – Por ser um alimento rico em potássio, cálcio, magnésio, fósforo e zinco, a pseudofruta do caju, é essencial para a saúde dos ossos, no combate a doenças como osteoporose. A gente fala que o caju é uma fruta “falsa”, pois a parte frutífera é realmente a castanha. Contudo, a parte carnuda também serve para fazer sucos, smoothies e vitaminas deliciosas.
Tempo de preparo: 5 minutos.Rendimento: serve 2 copos
Ingredientes:1 caju grande, ¼ do sumo de limão, Gelo, 150ml de água, Açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem o caju e descarte a castanha. Coloque no liquidificador e bata com a água.Coe com ajuda de uma peneira.Bata novamente o suco coado, com açúcar e o sumo do limão.Acrescente o gelo e sirva.

 

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