Mito ou Verdade: Sorvete em dias de frio, faz mal?
Quantas vezes você ouviu falar que tomar um sorvete em dias frios faz mal, pelo contrário, pode ser até benéfico. Neste artigo explicaremos o que especialistas falam sobre o assunto.
Se você cresceu ouvindo histórias do tipo: sorvete no inverno te deixa resfriado, saiba que isso é apenas um mito! Segundo especialistas em saúde, a sobremesa gelada pode até ajudar a aumentar a imunidade durante períodos de temperatura mais baixas. Chupar picolés ou cubos de gelo é uma boa para aliviar a dor de garganta. O que causa o problema é um micro-organismo, não algo gelado, esclarecem os médicos.
As receitas de frutas possuem muitos nutrientes e vitaminas. Além disso, o leite é usado na preparação de muitos sorvetes – e o leite, você sabe, é uma fonte de cálcio importantíssima para o nosso organismo. Hoje em dia, há também diversas opções no mercado preparadas com ingredientes 100% naturais, sem adição de conservantes ou corantes. Também há versões sem glúten, sem lactose, e sem açúcar.
Já que tá frio, você pode usar o sorvete como complemento de sobremesas quentes. Pudins, Caldas, Tortas quentinhas… é só escolher. Que tal um Petit Gateau? Aquele bolinho fofinho, com calda de chocolate quente e sorvete!
Durante o inverno você vai poder aproveitar o seu sorvete por mais tempo, já que ele vai demorar mais para derreter. Ou seja, nada de mão melecada!
Devido aos seus nutrientes, o sorvete é fonte de energia. Além disso, a sobremesa é uma fonte de prazer e satisfação, excelente para contribuir com a sensação de bem-estar.
Você sabe quem inventou o sorvete?
O sorvete surgiu na China há mais de 4 mil anos! Nessa época, uma sobremesa feita à base de leite e arroz foi congelada na neve e logo ganhou o fascínio, porém só entre os nobres da época, já que o leite era um ingrediente muito caro e só eles dispunham de dinheiro para obtê-lo. Mais foi só no final do século 13 que Marco Polo, em sua viagem ao país, descobriu essa sobremesa maravilhosa e voltou para Itália com as receitas, onde ficaram por mais 3 séculos, quando um cozinheiro francês levou a sobremesa para a realeza da França. Surgiu, então, no século 17, a primeira sorveteria no mundo, localizada em Paris! De lá para cá, o sorvete só se popularizou cada vez mais, e hoje é consumido no mundo inteiro.